材 料 |
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約32〜40個分 |
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無塩バター |
100g |
グラニュー糖 |
50g |
薄力粉 |
130g |
アーモンドパウダー
![](http://www18.a8.net/0.gif?a8mat=1NWRPY+9ALMR6+5WS+C1DUQ) |
50g |
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粉砂糖 |
適量 |
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下準備 |
![](tea-botan.gif) |
薄力粉とアーモンドパウダーは、ふるっておく。 |
![](tea-botan.gif) |
バターは室温に置いて、柔らかくしておく。 |
![1](suji-1.gif) |
バターを最初はヘラで崩して、 |
![画像](snowball-01.jpg) |
| 泡立て器でクリーム状に練り混ぜる。 |
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![2](suji-2.gif) |
グラニュー糖を加え、混ぜ合わせる。 |
![画像](snowball-02.jpg) |
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![3](suji-3.gif) |
薄力粉とアーモンドパウダーを加え、 |
![画像](snowball-03.jpg) |
| 粉っぽさがなくなるまで、混ぜる。 |
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![4](suji-4.gif) |
ラップで包むか、ビニール袋に入れ、 |
![画像](snowball-04.jpg) |
| 四角く高さ1cm程度に麺棒で伸ばし、 |
| 冷蔵庫に入れて、30分以上冷やす。 |
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![5](suji-5.gif) |
袋から出し、 |
![画像](snowball-05.jpg) |
| 32〜40等分に切り分ける。 |
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![6](suji-6.gif) |
ひとつずつ手で丸め、 |
![画像](snowball-06.jpg) |
| オーブンシートを敷いた天板に乗せ、 |
| 170度のオーブンで約20分焼く。 |
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焼きあがり |
![画像](snowball-07.jpg) |
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![](tea-hoshi.gif) |
焼くとバターが溶けるので、少し平たくなります。
仕上がりは、まん丸球状ではありません。 |
![7](suji-7.gif) |
粗熱が取れたら、粉砂糖を振り掛ける。 |
![画像](snowball-08.jpg) |
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