材 料 |
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約30枚分 |
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無塩バター |
100g |
塩 |
ひとつまみ |
砂 糖 |
70g |
卵 黄 |
2個分 |
(又は、 溶きほぐした全卵 1個分) |
薄力粉 |
120g |
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キャラメルチップ |
30g |
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下準備 |
![](tea-botan.gif) |
薄力粉は、ふるっておく。 |
![](tea-botan.gif) |
バターは室温に置いて、柔らかくしておく。 |
![](tea-botan.gif) |
卵は室温に戻しておく。 |
![1](suji-1.gif) |
バターをボールに入れ |
![画像](cook-00.jpg) |
| ヘラで、バターのかたまりを潰します。 |
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![2](suji-2.gif) |
塩を加え、泡立て器ですり混ぜて、 |
![画像](cook-01.jpg) |
| クリーム状にします。 |
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![3](suji-3.gif) |
砂糖を2〜3回に分けて入れ |
![画像](cook-02.jpg) |
| その都度、よく混ぜ合わせる。 |
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![botan](tea-hoshi.gif) | 多少ざらついててもOK |
![4](suji-4.gif) |
卵黄を加えて、混ぜ合わせる。 |
![画像](cook-03.jpg) |
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![5](suji-5.gif) |
薄力粉を加え、 |
![画像](cook-04.jpg) |
| ヘラで全体に馴染むまで混ぜ合わせる。 |
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![6](suji-6.gif) |
キャラメルチップを加え、 |
![画像](kyara-cook-01.jpg) |
| 均等になるように、混ぜ合わせる。 |
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![7](suji-7.gif) |
スプーンですくって、 |
![画像](kyara-cook-02.jpg) |
| ひと盛りずつ、オーブンシートを敷いた |
| 天板にのせます。 |
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![botan](tea-hoshi.gif) |
焼きあがると広がるので間隔を空ける。 |
| 180度のオーブンで13分程焼く。 |
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![botan](tea-hoshi.gif) |
10分程焼いたら様子をみて、表面がキツネ色にれば出来あがり。 |
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好みの焼き加減で仕上げてください。 |
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焼きあがり後は、オーブンから出して、冷まします。 |
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