材 料 |
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28cmx24cm の天板使用 |
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卵 |
3 個 |
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グラニュー糖 |
60g |
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薄力粉 |
60g |
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下準備 |
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天板にオーブンシートを敷いておく。 |
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(天板の四方や対角線に 薄く油を塗ると敷きやすい) |
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薄力粉は、ふるっておく。 |
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卵を約40度のお湯で湯煎しながら、 |
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| ハンドミキサー高速で泡立て |
| グラニュー糖を3回に分けて加え、 |
| モッタリとするまで、よく泡立てる。 |
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爪楊枝を1.5cmほど挿してみて、倒れない程度に、シッカリと泡立てる。 |
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シッカリ泡立てた後にミキサーを低速にし約1分、 |
| 大きな気泡を消す為に泡立てる。 |
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薄力粉を加え、ヘラで |
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| 切るように混ぜる。 |
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「の」の字を書くように、底からすくって上に被せる、 |
| をボールを廻しながら繰り返す。 |
| あまり、混ぜ過ぎると卵の泡が消えて、焼いた時に膨らまない。 |
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天板に流し入れ、 |
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| 200度のオーブンで、約10分焼く。 |
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焼きあがり |
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