| 材 料 |
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| 18cmの丸型1個分 |
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クリームチーズ |
200g |
| 無塩バター |
50g |
| グラニュー糖 |
30g |
| 卵黄 |
3個分 |
| 生クリーム |
50cc |
| 薄力粉 |
50g |
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| メレンゲ |
| 卵白 |
3個分 |
| グラニュー糖 |
20g |
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| 下準備 |
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型にバター(分量外)を塗り、オーブンシートを張りつける。 |
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クリームチーズとバターは室温に戻しておく。 |
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蒸し焼きにする為のお湯を沸かしておく。 |
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薄力粉はふるっておく。 |
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オーブンは焼く行程に入るときに設定温度になるように予熱する。 |
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クリームチーズをゴムへらで練り、 |
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| | クリーム状になったら、 |
| | 泡立て器に変えて、更に練る。 |
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室温で柔らかくなったバターを加え、 |
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| | ヘラで塊を潰してから |
| | 泡立て器で練り混ぜる。 |
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グラニュー糖と卵黄を入れ、 |
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| | よく混ぜあわせる。 |
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生クリームを入れ、混ぜ合わせる。 |
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薄力粉を振い入れ、 |
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| | ヘラで粉っぽさが無くなる程度に |
| | 混ぜ合わせる。 |
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別のボールで卵白と砂糖を |
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| | 角が立つまで、よく泡立て、 |
| | 硬いメレンゲを作る。 |
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に のメレンゲを加えて、 |
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| | 泡が潰れないように、 |
| | 丁寧にサックリと混ぜ合わせる。 |
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型に流し込んで、天板に置き、 |
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| | 天板の1/2程度までお湯を注ぎいれ、 |
| | 160度のオーブンで50分焼く。 |
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 | お湯が無くなったら、足し湯する。 |
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竹串等で刺してみて |
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| | ドロドロとしたものが |
| | つかなければ、出来あがり。 |
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| | 生焼け状態なら更に10分程焼き |
| | 様子を見る。 |
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| | 完全に冷めてから型から出します。 |
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