材 料 |
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18cmの丸型1個分 |
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クリームチーズ |
200g |
無塩バター |
50g |
グラニュー糖 |
30g |
卵黄 |
3個分 |
生クリーム |
50cc |
薄力粉 |
50g |
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メレンゲ |
卵白 |
3個分 |
グラニュー糖 |
20g |
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下準備 |
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型にバター(分量外)を塗り、オーブンシートを張りつける。 |
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クリームチーズとバターは室温に戻しておく。 |
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蒸し焼きにする為のお湯を沸かしておく。 |
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薄力粉はふるっておく。 |
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オーブンは焼く行程に入るときに設定温度になるように予熱する。 |
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クリームチーズをゴムへらで練り、 |
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| クリーム状になったら、 |
| 泡立て器に変えて、更に練る。 |
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室温で柔らかくなったバターを加え、 |
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| ヘラで塊を潰してから |
| 泡立て器で練り混ぜる。 |
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グラニュー糖と卵黄を入れ、 |
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| よく混ぜあわせる。 |
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生クリームを入れ、混ぜ合わせる。 |
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薄力粉を振い入れ、 |
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| ヘラで粉っぽさが無くなる程度に |
| 混ぜ合わせる。 |
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別のボールで卵白と砂糖を |
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| 角が立つまで、よく泡立て、 |
| 硬いメレンゲを作る。 |
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にのメレンゲを加えて、 |
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| 泡が潰れないように、 |
| 丁寧にサックリと混ぜ合わせる。 |
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型に流し込んで、天板に置き、 |
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| 天板の1/2程度までお湯を注ぎいれ、 |
| 160度のオーブンで50分焼く。 |
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| お湯が無くなったら、足し湯する。 |
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竹串等で刺してみて |
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| ドロドロとしたものが |
| つかなければ、出来あがり。 |
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| 生焼け状態なら更に10分程焼き |
| 様子を見る。 |
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| 完全に冷めてから型から出します。 |
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