材 料 |
|
6個分 |
|
|
無塩バター |
60g |
グラニュー糖 |
60g |
卵 |
1個 |
牛乳 |
大さじ1 |
薄力粉 |
60g |
ベーキングパウダー |
小さじ1 |
|
|
|
下準備 |
 |
薄力粉とベーキングパウダーを合わせて、ふるっておく。 |
 |
バターは室温に置いて、柔らかくしておく。 |
 |
オーブンは焼く行程に入るときに設定温度になるように予熱する。 |
 |
卵と牛乳を合わせる。 |
 |
| |
| |
| |
 |
バターをクリーム状に練る。 |
 |
| |
| |
| |
 |
グラニュー糖を加えて、混ぜ合わせる。 |
 |
| |
| |
| |
 |
薄力粉を加え、 |
 |
| 粉が見えなくなる程度まで |
| 軽く混ぜ合わせる。 |
| |
 |
生地を型に入れて |
 |
| 190度のオーブンで約15分焼く。 |
| |
| |
|
|
 |
| |
| |
| |
 |
今回使用したのは、薄手のアルミカップと紙製マフィン型 |
 |
薄手のアルミカップを使用する場合は、 |
|
プリン型などに入れて、広がらないようにする。 |
|