材 料 |
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6個分 |
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無塩バター |
60g |
グラニュー糖 |
60g |
卵 |
1個 |
牛乳 |
大さじ1 |
薄力粉 |
60g |
ベーキングパウダー |
小さじ1 |
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下準備 |
![](tea-botan.gif) |
薄力粉とベーキングパウダーを合わせて、ふるっておく。 |
![](tea-botan.gif) |
バターは室温に置いて、柔らかくしておく。 |
![](tea-botan.gif) |
オーブンは焼く行程に入るときに設定温度になるように予熱する。 |
![1](suji-1.gif) |
卵と牛乳を合わせる。 |
![画像](mafin-01.jpg) |
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![2](suji-2.gif) |
バターをクリーム状に練る。 |
![画像](mafin-02.jpg) |
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![3](suji-3.gif) |
グラニュー糖を加えて、混ぜ合わせる。 |
![画像](mafin-03.jpg) |
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![5](suji-5.gif) |
薄力粉を加え、 |
![画像](mafin-05.jpg) |
| 粉が見えなくなる程度まで |
| 軽く混ぜ合わせる。 |
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![6](suji-6.gif) |
生地を型に入れて |
![画像](mafin-06.jpg) |
| 190度のオーブンで約15分焼く。 |
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![画像](mafin-07.jpg) |
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![](tea-hoshi.gif) |
今回使用したのは、薄手のアルミカップと紙製マフィン型 |
![](tea-hoshi.gif) |
薄手のアルミカップを使用する場合は、 |
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プリン型などに入れて、広がらないようにする。 |
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