材 料 |
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6個分 |
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無塩バター |
60g |
グラニュー糖 |
60g |
卵 |
1個 |
牛乳 |
大さじ1 |
薄力粉 |
60g |
ベーキングパウダー |
小さじ1 |
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下準備 |
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薄力粉とベーキングパウダーを合わせて、ふるっておく。 |
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バターは室温に置いて、柔らかくしておく。 |
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オーブンは焼く行程に入るときに設定温度になるように予熱する。 |
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卵と牛乳を合わせる。 |
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バターをクリーム状に練る。 |
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グラニュー糖を加えて、混ぜ合わせる。 |
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薄力粉を加え、 |
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| 粉が見えなくなる程度まで |
| 軽く混ぜ合わせる。 |
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生地を型に入れて |
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| 190度のオーブンで約15分焼く。 |
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今回使用したのは、薄手のアルミカップと紙製マフィン型 |
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薄手のアルミカップを使用する場合は、 |
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プリン型などに入れて、広がらないようにする。 |
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