| 材 料 |
| |
| 6〜8個分 |
| | |
| 無塩バター
|
60g |
| グラニュー糖 |
60g |
| 卵 |
1個 |
| 牛乳 |
大さじ1 |
| 薄力粉 |
100g |
| ベーキングパウダー |
小さじ1 |
| 南瓜(皮を除く) |
80g |
| |
|
|
| 下準備 |
 |
薄力粉は、ベーキングパウダーと合わせて、ふるっておく。 |
 |
バターは室温に置いて、柔らかくしておく。 |
 |
冷凍かぼちゃの場合は自然解凍しておく。 |
 |
オーブンは焼く行程に入るときに設定温度になるように予熱する。 |
 |
南瓜は、茹でて柔らかくするか、 |
 |
| | ラップをして |
| | 電子レンジ(500W)に約10分かけて |
| | 柔らかくし、熱いうちに裏ごしする。 |
 |
卵と牛乳を合わせる。 |
 |
| | |
| | |
| | |
 |
バターをクリーム状に練る。 |
 |
| | |
| | |
| | |
 |
グラニュー糖を加えて、混ぜ合わせる。 |
 |
| | |
| | |
| | |
 |
で混ぜた卵と牛乳を加え、 |
 |
| | しっかりと混ぜ合わせる。 |
| | |
| | |
 |
裏ごしした南瓜を混ぜ合わせる。 |
 |
| | |
| | |
| | |
 |
薄力粉を加え、 |
 |
| | 粉が見えなくなる程度まで |
| | 軽く混ぜ合わせる。 |
| | |
 |
型の8分目ほど生地を入れて、 |
 |
| | 190度のオーブンで約14〜15分焼く。 |
| | |
| | |
| |
焼きあがり |
 |
| | |
| | |
| | |
|