| 材 料 |
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| 約6個分 |
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| 無塩バター
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60g |
| グラニュー糖 |
30g |
| 卵 |
1個 |
| 牛乳 |
大さじ1 |
| 薄力粉 |
30g |
| 純ココア |
5g |
| ベーキングパウダー |
小さじ1 |
| チョコレート |
60g |
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| 下準備 |
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薄力粉と純ココア、ベーキングパウダーを合わせて、ふるっておく。 |
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バターは室温に置いて、柔らかくしておく。 |
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チョコは湯煎して溶かしておく。 |
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オーブンは焼く行程に入るときに設定温度になるように予熱する。 |
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卵と牛乳を合わせる。 |
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バターをクリーム状に練る。 |
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グラニュー糖を加えて、混ぜ合わせる。 |
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湯煎して溶かしたチョコを加え混ぜる。 |
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薄力粉を加え、 |
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| | 粉が見えなくなる程度まで |
| | 軽く混ぜ合わせる。 |
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生地を型に入れて、 |
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| | 190度のオーブンで約15分焼く。 |
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焼きあがり |
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