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お菓子作りに関する疑問や話題を持ち寄って、情報交換していただくための掲示板です。 | ||
管理人はプロでもなければ、料理研究家でもありません。 | ||
分からない事はたくさんあります。 | ||
「管理人様へ」と尋ねられても答えられない事は多いのです。 | ||
レシピに載せていても、 | ||
質問された失敗や疑問の原因に思い当たらない事があります。 | ||
また、作った事がないお菓子や食べた事がないお菓子についての質問も | ||
お答えのしようがありません。 | ||
レシピのアレンジについても同様です。 | ||
(想像の範囲内でお答えする場合もあります) | ||
なので、多くの皆さんに助けていただきたいと思ってます。 | ||
下記と照らし合わせ、自分の文章が逸れていないか判断してから投稿してください。 | ||
尋ねたいことは「よくある質問」にあるかもしれません。 | ||
まずは、覗いてみてください。 | ||
上手く出来なかった(美味く出来なかった)場合、 | ||
どういう風に上手く(美味く)なかったのか、具体的に書くようにしてください | ||
「午後のひととき」内のレシピに対する疑問の場合、 | ||
レシピの名前を正確に書くようにしてください。 | ||
投稿の内容が、この掲示板の主旨から外れることが続いた場合、 | ||
投稿者の出入りを禁じるなど、の対応をとることがあります。 | ||
ホスト制限により投稿できない場合があります。 | ||
投稿が出来ない場合は、管理人までお知らせください。 | ||
たとえお菓子作りを好きな人を対象にしても、出会いの場を提供するものではありません。 | ||
この掲示板はわからない事を尋ねる場所ではあるけれど、 | ||
その前に、一度検索してみるなどの努力もお忘れなく。 | ||
せっかく、NET世界に繋がっているのですから。 | ||
返事を待っているより、早く解決するかもしれません。 | ||
質問をする場合、前にも同じ返答があるかもしれません。 | ||
「中庭内のワード散策用」にキーワードとなる言葉を入れ | ||
ログに残っていないか探してみる手もあります。 | ||
返信が長く続く場合は、 | ||
みなさんに分かりやすいように、キリのいいところで新規投稿し直してください。 | ||
削除パスを記入しておけば、 | ||
ページ下のNumber(記事の「投稿日」前にある番号)と | ||
削除パスを打ち込み、投稿者自身で編集削除が可能です。 | ||
ログは200件残っています。 それ以上は、古い順に削除されます。 | ||
気持ちの問題ではあるのですけれど、 | ||
質問した方は答えが返ってきたら、締める意味でも返事を書いてほしいな、と。 | ||
それが答えやヒントをくれた方への礼儀、かなと。 | ||
訪問者や管理人が不快になるような発言や、イタズラ、 | ||
意味不明な文章や、管理人の独断で好ましくないと判断した文章があった場合、 | ||
また、宣伝などの書き込みは、 | ||
予告なしに投稿を削除、または掲示板を閉鎖することもあります。 | ||
掲示板は公共の場であることを認識して、人としてのマナーは守りましょう。 |