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2003年8月22日
今年も幸水をお買い上げいただき誠にありがとうございます。


幸水、味がのって今の時期がいちばんおいし
い梨です。
さいた農園では毎朝幸水を収穫しております
が、完熟ですので、お買い上げ後は直ちに
冷蔵庫へ入れてお早めにお召し上がりく
ださい。

 

お供えをされるときは、じくを下向きにしてくだ
さい(写真参照→)。

梨は芯から傷んできます。ひとつのサインが
梨の“しる”です。
梨の裏側から強く臭ったりしるが出てきたら
傷みがきています。
じくを上向にしておくと、このサインを見落とし
てにおいで気づいたときはすでにほとんど傷
んでいたりします。
でも、あきらめずに直ちに切って中身を確認
してみてください。
まだ食べられることもあります。

何よりもおいしいうちにお召し上がりくださいませ。

 

 


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