シフォンケーキ (20cm)

卵                6個
小麦粉             150g
ベーキングパウダー     小1/2
砂糖               130g〜150g
水                 80cc
サラダ油             90cc
1.卵白をよく泡立てる
2.卵黄に砂糖を入れよく泡立てる
3.(2)の中に水を糸を引くように入れる。
  サラダ油も同様に入れる。
4.(3)の中に卵白と小麦粉を3回位に分けて入れ混ぜる。
5.型に入れ焼き上げる。 焼けたら型を逆さまにして立てておく。
6.完全にさめてから型よりはずす。
    < 150度  55分>

 * ココア味<大2 1/2>
    抹茶味 <大11/2>
チーズ クッキー

バター           120g
砂糖            60g
卵              1個
塩              ひとつまみ
小麦粉           160g
     
@ B・P          小1
  パルメザンチーズ  40g      
1・バターをクリーム状にして塩、砂糖を加えよく混ぜる。
2.室温に置いた卵を加えて静かに混ぜる。
  ふるって置いた@を加えてまとめる。
3.ラップに包んで四角い棒状に形を整えて、冷蔵庫に20分程
  入れて固める。6ミリ厚に切って天板に並べ、170度で10分
  程焼く。

ハーブクッキー
   @のところにハーブミックス<大1>入れる。

ゆずクッキー
   @のところにゆずの皮を入れる。

ぴりからクッキー
   @のところに唐辛子をいれる。
   
                          





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