焦げても愛嬌!Out door Bakery |
戻る
■ ピザ生地 (ホームベーカリー使用)
水 (手こねの場合は ぬるま湯) 160ml
砂糖 10g
塩 4g
オリーブオイル 20g
強力粉 250g
ドライイースト 3g
*ピザ生地は成型後、冷凍保存可能
クーラーボックスで他の食材と一緒に持ちだすことができる。
■ オレ流インチキピザソース
ケチャップに玉葱のみじん切りを加え、粒胡椒をミルでガリガリして加える。
それだったら最初から出来合いのピザソース買ったが早いじゃん。(笑)
…と言うか早い話、少しでも兼用できるものは兼用して、荷物は少しでも少なくする魂胆です。
具として、ベーコン、バジルもしくはピーマン、お好みの茸(マッシュルーム、マイタケ等)、ピザ用チーズ。
バーベキューグリル等の炭火の上にコンパクトピザオーブンを載せ、200℃で5分。
ダッチオーブンの上下加熱でもOK!
************************* 基本的なパン生地 *************************
トッピングにピザ用チーズをまぶして焼いた。
水 (手こねの場合はぬるま湯) 150ml
砂糖 8g
塩 5g
無塩バター 10g
強力粉 250g
ドライイースト 3g
*水を減らして牛乳や卵を使用してもOK。
上記の材料意外にお好みでグリーンティー粉末やココア、チョコチップなどを混ぜてもいいだろう。
同じく180℃で15分。