ハミルトン島  no.2

2005.2.23


TOP







ランチは、スイミングプールサイドの トウキャン・タンゴ・カフェバー

「ジャパニーズ・メニュー・プリーズ」で、OKです。

フッシュ&チップス1人前と それぞれのドリンクをテラスの席にて オーダー
それで、充分な量でした。


このプールは、水深 3m
(実際に、私には、5mくらいあるかと思えた)
ハミルトンに着いた日、このプールで、明日のダイビングの耳抜きの練習をしました。

ダイビングに出かける朝も、このプールで
酸素ボンベの使い方
水中サインを練習しました。







ランチして~

コアラギャラリーに行って
コアラだっこして~

ワニの餌付けを見て~

再びプールへ戻っても

プールサイドのカップルは
ずっと同じ格好で
分厚い本を読んでいました。

これが、オージー流の過ごし方なの?

飛行機の中でも
分厚い本を片手に~って言う方
何人も出会いましたもの。







そして

プールの中のバーで
ビァの空き缶を
プールサイドに並べながら

何時までも
仲間と
ワイワイするのも

オージー流?
  .










ホテルのベランダにやってくる

白いオウム

あっちこっちで見かけます。



今夜は、リッチにディナーです


ハミルトンで一番古いレストラン
ポリネシアン風の内装の

アウトリガー


お昼に、ホテルで予約を入れてもらいました

ハミルトンでは
ほとんどのレストランの
ディナーは、予約制です。

Bread:

今日の自家製パン

Cannelloni:

トスカーナ風カネロニ・パスタ

かぼちゃのロースト
バジリコのフライ
ゴルゴンゾーラ
チーズソースで




または、

Tempura:

白身魚のてんぷら

パイナップル
マンゴー
きゅうり
ザボン
豆腐のサラダのせて
チリソース
ドレッシング

barramundi:

白身魚のパラマンディーソテー

ポテトとリンゴのホットケーキ

クレソンとウィキョウのサラダといっしょに

サフランと粒マスタードのビネッグレッドソースで



または、

Chicken:

ローストチキン
イタリアのハーブ詰め

森のキノコといっしょに

赤ワイン・ビネグレッドソースで


Pavlova:

ババロヴァ(メレンゲのケーキ)

アカシアの実のクリームと
季節のフルーツといっしょに



または、

Sorbet:

自家製シャーベット

クロタネソウも種のレースといっしょに

   . コーヒーと紅茶

特製チョコレートといっしょに


夕暮れのビーチを眺めながらの
ディナー

そして、月夜のビーチへ



日本人向きの味付けで
とっても美味しかったです。

ただ、自家製シャーベットの
シタンフルーツの味が・・・


選択メニューは、必ず違ったものをオーダー
両方とも、味見したいものね。








TOP