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全粒粉のモーニングクッキー
2002.12



全粒粉は、小麦の皮も一緒に挽いた小麦粉です。
だから、繊維が、いっぱい、お腹もすっきり。
今まで口にしなかった、しっとり〜した食感をお楽しみください。
甘さ控えめの卵の入っていないクッキーです。


<材料>


全粒粉     
無塩バター(無塩マーガリン)
ベーキングパウダー
砂糖
水(又は、牛乳)
打ち粉(薄力粉で、OK)
仕上げに、ドーナッツシュガー 


320g
240g
 12g
100g
120cc
 適量
 80g


. @ ボールに、全粒粉と、B.P.をあわせて、2〜3度振るいます。

A 角切りのバターを粉乗せ、手で、すり込むように混ぜます。

B ボロボロになったら、砂糖をとかした水(又は、牛乳)を
   入れよく混ぜます。

C ひとまとめにして、ラップに包んで、冷蔵庫で、30分寝かせます。

D 天板に、クッキングシートを敷いて、うずらの卵ぐらいの
   大きさに丸め、つぶします。

E 170℃のオーブンで、13分焼きます。

F 焼きあがったら、ドーナッツシュガー(または、粉砂糖)を
   まぶします。 


1個、26gくらいに丸めると、30個のクッキーが、焼きあがります。
仕上げの砂糖をまぶす時、ビニール袋に入れてまぶすと、簡単です。


(綺麗な円の作り方)
丸めた生地をクッキングシートの上に並べ、さらに上に、
クッキングシートをかぶせ、その上から、茶筒の底で、つぶします。



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