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赤紫蘇のジュース



  昨年の夏は、赤紫蘇の種を蒔き、
  ジュースを作るために、育てました。
  赤紫蘇には、カリウムがあるため、 
  夏バテ知らずのジュースが、出来ます。
  1〜2割りの青紫蘇を混ぜると、さらに香りが、
  良くなります。
  さあ、甘酸っぱい、さわやかなジュースを
  作りませんか?

  冷たい水で割ったり、炭酸で割ったり、
  牛乳で割ると、ヨーグルト風味で、お勧めです



<材料>

  赤紫蘇の葉(一部青紫蘇) 500g 
  水 1升 
  クエン酸 25g 
  グラニュー糖 700g


  1升の水を煮立たせ、赤紫蘇を2〜3分煮ます。
  ザルにあけ、汁をこします。
  汁に砂糖を入れ、もう一度煮立たせ、
  クエン酸を入れ、火から降ろします。
  さめたら、容器に移し、冷蔵庫で、保管します。



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