特集 ミルクゼリー
牛乳を使った簡単で懐かしい味のゼリーです。
戻る
HOMEへ
ライン
材  料
 
4個分 
 
  牛 乳 200cc
  
砂 糖 50g
  
ゼラチン 5g
大さじ2
  
飾り用フルーツ 適 量
 
作  り  方
下準備
ゼラチンに加え、ふやかしておく。


1 牛乳を鍋に入れて、火にかけ、 画像
 温まったら砂糖を加えて煮溶かし、
 ふやかしたゼラチンを加え、
 完全に煮溶かす。 

2 茶漉しを使って、型に流し入れ、 画像
 粗熱が取れたら、
 冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める
  
botan容器から取り出す時は、型の外側をぬるま湯につけると、外れやすい。
  
 皿に取り出して、缶詰のフルーツ等を飾り付ける。


出来上がり

プリント用
戻る   上へ   HOMEへ