特集 紅茶ゼリー
チョット苦味の残るゼリーです。
戻る
HOMEへ
ライン
材  料
 
ティカップ4個分
 
  紅 茶 500cc
  
砂 糖 20g
  
ゼラチン 10g
  
大さじ4
  
レモン 適 量
 
作  り  方


ゼラチンに加え、 画像
 よく溶かしておく。
  
  

2 熱湯で濃い目の紅茶を入れ、 画像
 砂糖ゼラチンを加えて、
 火にかけ、煮溶かす
  
  
botan 好みでレモン汁や、ブランデーを少量加えてもOK。 

3 粗熱をとって茶こしで漉しながら 画像
 容器に流し入れる。
  
  

4 薄切りにしたレモンを浮かべ、 画像
 冷蔵庫で1〜3時間、冷やし固める
  
  


出来上がり

戻る   上へ   HOMEへ