材 料 |
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100ccのグラス約5個分 |
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コーラ |
350g |
グラニュー糖 |
20g |
水 |
100cc |
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ゼラチン |
10g |
ゼラチンを溶かす水 |
50cc |
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下準備 |
![](tea-botan.gif) |
ゼラチンを溶かす水にゼラチンを加え、ふやかしておく。 |
![1](suji-1.gif) |
鍋に水とグラニュー糖、ゼラチンを入れ |
![画像](kora-z-01.jpg) |
| 弱火に掛けて、全部を溶かす。 |
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![botan](tea-hoshi.gif) |
沸騰させると、ゼラチンの固まる力が弱くなるので気をつける。 |
![2](suji-2.gif) |
ゼラチン液を冷まして粗熱を取り、 |
![画像](kora-z-02.jpg) |
| コーラを泡が立たないように、 |
| 静かに注ぎ入れる。 |
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![botan](tea-hoshi.gif) |
ゼラチン液を冷やしすぎると固まってしまうので、ぬるい程度に |
![3](suji-3.gif) |
を100ccほど残して、 |
![画像](kora-z-03.jpg) |
| グラスの八分目程度まで注ぎ入れ、 |
| 冷蔵庫で30分ほど冷やす。 |
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![botan](tea-hoshi.gif) | 残しておいた は常温に置いておく。 |
![4](suji-4.gif) |
冷えて少し固まった頃、 |
![画像](kora-z-04.jpg) |
| 残しておいた をきめ細かく泡立て、 |
| の上に静かに注ぎ入れ、 |
| 食べる時まで冷蔵庫で冷やしておく。 |
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![botan](tea-hoshi.gif) |
徐々に炭酸が抜けていくので、早めに食べる事をお奨めします。 |
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