特集 コーヒーゼリー
ライン
材  料
   
  コーヒー 500cc  
  インスタントでも
   ドリップでもOK
  少し濃い目がお奨め。
 
砂 糖 30g
 
ゼラチン 10g
 
大さじ4
 
飾り用に
生クリーム 適 量
アーモンド 適 量
作  り  方

 
ゼラチンに加え、 画像
 よく溶かしておく。
  
  

鍋にコーヒー砂糖をいれて、 画像
 火にかけ、
 ゼラチンを入れて煮溶かす。
  
  

粗熱をとって茶こしで漉しながら 画像
 容器に流し入れ
 冷蔵庫で1〜3時間、冷やし固める。
  
  
 固まったら生クリームを泡立てて絞り
 アーモンドを飾る。




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