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![]() これはゼラチンがダマになってしまう。を参考にしてください。 ![]() 一つだけ硬くなりすぎ。一つだけビシャビシャのまま。 そんな状態ですと、均等に材料が混ざりにくいのです。 ![]() ![]() 材料の入ったボールを冷水で冷やして、 トロミがついた時点で、泡立てた生クリームやメレンゲと合わせます。 ただし、冷やす時には、頻繁にかき混ぜて様子を見ていないと、 固まりすぎて、他の材料と混ざり難くなってしまいます。 |
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![]() ![]() いろいろ説がありますが、 「午後のひととき」では、チーズの濃さを基準に分けています。 チーズの割合が材料の半量(50%)程度以上を占めるものを 「NYタイプ」としています。 |
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![]() 分厚いクレープのようなもの。 ![]() 本来は、ブラックチェリーを入れて焼いたものらしいです。 ![]() 作っていただいた方の感想では 「ねっとり」という表現をしていただきました。 そういう食感のお菓子です。 |
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![]() 焼きあがると、バターが溶けてドーム型になります。 平たくなり過ぎてしまう場合は、 丸める時に常温に長く置いていたりして、すでにバターが溶け始めているか、 オーブンの予熱不足が考えられます。 ![]() アーモンドパウダーを使用せずに作った場合は、 食感や味は変わってくると思われます。 |