パンプディングの作り方


材料
直径10cmの耐熱容器4皿分

直径10cmの耐熱容器4皿分
8枚切り食パン …2枚
卵 …2個
グラニュー糖 …50g
牛乳 …200cc  
 
作り方

下準備…
  耐熱容器にバター(分量外)を塗っておく。
  牛乳を、加熱して人肌に温めておく。

1.卵グラニュー糖を加え、溶きほぐす。

2.温めた牛乳を加えて混ぜ、裏ごしする。

3.食パンを約3cm角に切り、4個の耐熱容器に均等に分けて、入れ並べる。

4. (2)のプリン液を流し込み、パンに染み込ませる。
☆ パンが浮いてくるので、パンを返しながら、ゆっくり染み込ませる。 

5.アルミ箔を被せて、
  180度のオーブンで10分焼き、
  アルミ箔を外して、更に5分焼く。

  粗熱を取ってから、グラニュー糖(分量外)をかけると、更に美味しい。 



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