パンプディングの作り方
材料
直径10cmの耐熱容器4皿分
直径10cmの耐熱容器4皿分
8枚切り食パン …2枚
卵 …2個
グラニュー糖 …50g
牛乳 …200cc
作り方
下準備…
耐熱容器にバター(分量外)を塗っておく。
牛乳を、加熱して人肌に温めておく。
1.卵グラニュー糖を加え、溶きほぐす。
2.温めた牛乳を加えて混ぜ、裏ごしする。
3.食パンを約3cm角に切り、4個の耐熱容器に均等に分けて、入れ並べる。
4. (2)のプリン液を流し込み、パンに染み込ませる。
☆ パンが浮いてくるので、パンを返しながら、ゆっくり染み込ませる。
5.アルミ箔を被せて、
180度のオーブンで10分焼き、
アルミ箔を外して、更に5分焼く。
粗熱を取ってから、グラニュー糖(分量外)をかけると、更に美味しい。