材 料 |
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いちじくのコンポート |
いちじく |
7〜8個 |
水 |
200cc |
砂糖 |
70g |
レモン汁 |
大さじ2 |
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びわのコンポート |
びわ |
10〜15個 |
水 |
150cc |
砂糖 |
100g |
レモン汁 |
大さじ1 |
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いちじくのコンポート |
![1](suji-1.gif) |
いちじくをよく洗い、ヘタ部分を切り取り |
![画像](konpoto-01.jpg) |
| 鍋にいちじくを並べて、 |
| 水を入れて中火にかける。 |
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![2](suji-2.gif) |
沸騰したら火を止めて、 |
![画像](konpoto-02.jpg) |
| 砂糖とレモン汁を加えて、 |
| 再び火に掛け、弱火で15分ほど煮る。 |
| 火を止めて冷まして出来上がり。 |
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びわのコンポート |
![3](suji-3.gif) |
びわは皮を剥いて、 |
![画像](konpoto-11.jpg) |
| 中の種と、種の周りの薄皮を取り除く。 |
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![4](suji-4.gif) |
鍋にびわを並べて、 |
![画像](konpoto-12.jpg) |
| 水を入れて中火にかける。 |
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![4](suji-4.gif) |
沸騰したら火を止めて、 |
![画像](konpoto-13.jpg) |
| 砂糖とレモン汁を加えて、 |
| 再び火に掛け、弱火で30分ほど煮る。 |
| 火を止めて冷まして出来上がり。 |
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