クランチチョコレートの作り方


材料

直径3cm位が35個ほど分
チョコレート …150g
シリアル …100g
スライスアーモンド …20g  
 

作り方

1.チョコは細かく刻み、湯煎して溶かす。
☆ テンパリングすれば、出来上がりが艶よく美味しく仕上がります。
☆ チョコが固まらなくなるので、水分が入らないように注意してください。

2.スライスアーモンドを、170度のオーブンで10分焼く。

3.溶けているチョコにスライスアーモンドとシリアルを加え、全体に馴染むよう混ぜる。
☆ 多少、シリアルやアーモンドスライスが潰れても大丈夫です。

4.ラップを敷いた上に、スプーンなどで食べやすい大きさの塊にまとめ、
  冷蔵庫で冷やし固める。



画像付に戻る
HOMEへ