焼き豚と豚丼 | ![]() |
|
![]() |
|
|
豚 丼 | |
![]() |
ごはんにスライスした焼き豚をのせ、中央に温泉卵を割り炒れる。 |
温泉卵 | |
レンジOKの深めの容器に水大さじ3と生卵を割り入れ、 | |
黄身に竹串を数回突き刺した後、 | |
蓋(又はラップ)をしてレンジで1〜1.5分加熱。 | |
![]() | 長く加熱すると黄身が破裂してしまうので |
1分後から様子を見ながら10秒ずつ加熱時間を延ばす。 | |
![]() |
白髪ネギを天盛りにしてタレ(焼いた時の)を回しかける。 |
![]() |
焼き豚は保存がきくので、 おつまみやおべんとう急な来客時に重宝します。 |