|
|
材 料 |
|
|
鶏ムネ肉 |
600〜700g程 |
|
調味料 |
中濃ソース |
大さじ5 |
醤油 |
小さじ2 |
塩 |
小さじ1 |
胡椒 |
少々 |
オリーブオイル |
大さじ3 |
|
パン粉 |
適量 |
| |
|
ぱんのみ さんから教えていただきました。 |
ありがとうございます♪ |
 |
鶏ムネ肉を唐揚げにする程度の大きさに切る。 |
 |
パン粉以外の調味料をボウルに入れ、 |
| よく混ぜ、揉み込む。 |
 |
オーブンを200度に予熱する。 |
 |
15分くらい鶏肉に下味を馴染ませてから、 |
| パン粉を振りかけ、まぶして天板に重ならないように並べる。 |
 |
200度のオーブンで20分くらい焼く。 |
 |
出来上がりにはケチャップやホットソース |
| (ケチャップとタバスコを合わせたもの) |
| レモンを添えて食べるとおいしいです。 |
 | 淡泊な胸肉も、こうすればご馳走メニューになります。 |
 | 下味がしっかり付いているので、 お弁当のおかずにもなります。 |
 | 胸肉は柔らかいので子供達にも好評です。 |
|