|
tomoko さんから教えていただきました。ありがとうございます♪ |
 |
米二合をやや水を少なめにして、 |
| コンソメキューブ一個を入れて硬めに炊きます。 |
 |
中華なべ(フライパン)でベーコン2枚、たまねぎ小一個、 |
| にんじん適宜をバターで炒め、塩、こしょうで味付けします。 |
 |
そこに、炊き上がったご飯を加え、軽く炒め、 |
| 冷凍(or缶)のグリーンピースを入れて出来上がり。 |
 |
米二合、コンソメキューブ1個、ベーコン2枚、たまねぎ小一個、 |
| にんじん、塩、こしょう、バター10gを水を少なめにして、 |
| 一緒に炊飯器で炊き上げます。 |
| ただし、グリーンピースは炊き上がった後に加えます。 |
| 炊き上がったピラフを混ぜる際に塩、こしょうで味をととのえます。 |
| |
| |
|