|
| |
|
材 料 |
|
(A) |
鶏がら | 2個 |
ねぎ (緑の部分) | 2、3本 |
米 | 一握り |
     |
     |
鶏肉 | 2枚 |
キャベツ | 1/4程 |
豆腐(絹ごしがお勧め) |
春雨 (又はマロニー) | お好みで |
他にも色々お好みで |
| |
世莉奈 さんから教えていただきました。ありがとうございます♪ |
 |
圧力鍋に7割ほど水を入れ、そこに(A)を入れます。 |
| 圧力鍋の蓋を閉めて強火で沸騰するまで待ちます。 |
 |
沸騰したら、弱火で30分以上グツグツ…
|
 |
鶏がらのみ取り出して、ビニール袋に鶏がらを入れ、 |
| ビンで10回以上叩きます。 |
 |
圧力鍋の蓋を開ける時は圧力を抜くのを忘れない。 |
 |
叩いた鶏がらを、また鍋に入れます。 |
| 弱火でグツグツ20分…スープは完成! |
 |
鍋にスープを漉し入れ、 |
| 1口大ぐらいに切った鶏肉を入れて鶏肉を煮ます。 |
| これで完成! |
 |
食べる前にキャベツなどを入れる。 |
 |
食べる時はお好みでポン酢や、柚ゴショウ、ねぎを入れても可 |
|