材 料 |
|
4〜5人分 |
|
|
米 |
3 合 |
|
しめじ |
1 袋 |
えのき茸 |
1 袋 |
しいたけ |
3 枚 |
あぶらあげ |
1 枚 |
|
煮 汁 |
醤 油 |
大さじ2 |
みりん茸 |
大さじ3 |
酒 |
大さじ2 |
水 |
100cc |
| |
|
YOUさんから教えて頂きました。 |
|
|
ありがとうございます♪ |
|
|
 |
米は洗ってザルにあげておく。 |
| |
 |
しめじは石づきを取り、 |
| えのき茸は根元を切り半分の大きさにする。 |
| きのこは千切りする。 |
 |
油あげは、湯抜きして千切りにする。 |
| |
 |
なべに煮汁の材料と、具を入れて5分ほど煮る。 |
| |
 |
煮汁を捨てないように具をザルにあげ |
| 米と一緒に炊飯器に入れ、 |
| 煮汁に水を足して3.5カップにして |
| 普通のご飯のときと同じように炊く。 |
|