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材 料 |
じゃがいも | 1個 |
にんじん | 1/3本 |
豚挽き肉 | 50gぐらい |
和風だしの素 |
砂糖・酒・醤油 |
片栗粉 |
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ファナー さんから教えていただきました。ありがとうございます♪ |
![1](suji-1.gif) |
じゃがいもは大体2〜3cm角、 |
| にんじんは挽肉位の大きさのみじん切りにします。 |
![2](suji-2.gif) |
鍋に切ったじゃがいもとにんじんを入れて、 |
| ひたひたぐらいの水を入れ、火にかけます。 |
![3](suji-3.gif) |
煮立ってきたらだしの素と挽肉を入れ、 |
| 沸騰したらあくを取ります。 |
![4](suji-4.gif) |
砂糖・お酒・醤油を入れて(味付けは肉じゃがと同じです) |
| 10〜15分ぐらいコトコトと煮ます。 |
![5](suji-5.gif) |
水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら出来上がりです。 |
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