|
|
材 料 |
|
|
パスタ |
400g |
オリーブオイル |
大さじ5 |
にんにく |
4かけ |
えび |
12尾 |
いか |
2杯 |
バジル |
4枚 |
塩・コショウ |
適量 |
| |
|
みや さんから教えていただきました。 |
ありがとうございます♪ |
 |
パスタはアルデンテに茹でる。 |
 |
と同時進行でフライパンにオリーブオイルを熱し、 |
| 包丁で押し潰したにんにくを香りが出るまで炒める。 |
 | にんにくは潰すだけ。切っちゃダメ。 |
 | 焦がさないように注意! |
 |
にんにくが炒まったら、えびといかを入れる。 |
 |
半分くらい火が通ったらパスタを炒める。 |
 | ゆで汁をお玉に半分くらい加えるともっと美味しくなるよ。 |
 |
塩・コショウで味付けし、バジルを添えて出来上がり。 |
|