|
|
材 料 |
|
|
マスカルポーネチーズ |
250g |
|
生クリーム |
200cc |
砂 糖 |
適 量 |
バニラツッカー |
(バニラエッセンスでもOK) |
|
オレンジソース |
|
オレンジジュース |
|
片栗粉 |
|
|
|
| |
|
みっきー。 さんから教えていただきました。 |
ありがとうございます♪ |
 |
オレンジジュースと片栗粉を混ぜて火にかけとろみをつけ |
| オレンジソースを作る。 |
 |
生クリームを8分立てにあわ立てます。 |
| そこへマスカルポーネチーズと砂糖とバニラツッカーを入れて混ぜ、 |
| ふんわりなったら容器に入れ、 |
| の冷ましたオレンジソースをかけて出来上がり。 |
|