|
| |
|
材 料 |
|
もやし | |
ほうれん草 | |
カルビ肉 | |
ねぎ | |
白ゴマ | |
| |
(調味料) | |
しょうゆ | |
ごま油 | |
一味唐辛子 | |
にんにくのすりおろし |
| |
| |
茉莉菜 さんから教えていただきました。ありがとうございます♪ |
 |
もやしとほうれん草を茹でる。 |
 |
カルビ肉を1口サイズに切る。 |
 |
茹で上がったもやしに、しょうゆ、ごま油、一味唐辛子、 |
| ねぎのみじん切りを加え混ぜ合わせます。 |
 | (もやしのナルムになる) |
 |
ほうれん草は、しょうゆ、ごま油、白ゴマを加え混ぜ合わせる。 |
 | (ほうれん草のナムルになる) |
 |
カルビ肉は、にんにくのすりおろし、しょうゆ、ごま油、 |
| ねぎのみじん切りを加えて混ぜ合わせ、フライパンで焼く。 |
 |
どんぶりにご飯を盛って、 |
| ご飯の上にほうれん草のナムルと、 |
| もやしのナムルと、焼いたカルビ肉をキレイに乗せて、 |
| 真ん中に卵黄をのせます。 |
 | 味が濃い目好きな人は、 |
| しょうゆを卵黄の上にちょっとだけかけると、 |
| より一層おいしくなります♪ |
|