材 料 |
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約30枚分 |
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無塩バター |
100g |
塩 |
ひとつまみ |
砂 糖 |
70g |
卵 黄 |
2個分 |
(又は、 溶きほぐした全卵 1個分) |
薄力粉 |
120g |
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キャラメルチップ |
30g |
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下準備 |
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薄力粉は、ふるっておく。 |
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バターは室温に置いて、柔らかくしておく。 |
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卵は室温に戻しておく。 |
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バターをボールに入れ |
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| ヘラで、バターのかたまりを潰します。 |
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塩を加え、泡立て器ですり混ぜて、 |
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| クリーム状にします。 |
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砂糖を2〜3回に分けて入れ |
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| その都度、よく混ぜ合わせる。 |
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 | 多少ざらついててもOK |
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卵黄を加えて、混ぜ合わせる。 |
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薄力粉を加え、 |
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| ヘラで全体に馴染むまで混ぜ合わせる。 |
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キャラメルチップを加え、 |
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| 均等になるように、混ぜ合わせる。 |
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スプーンですくって、 |
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| ひと盛りずつ、オーブンシートを敷いた |
| 天板にのせます。 |
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焼きあがると広がるので間隔を空ける。 |
| 180度のオーブンで13分程焼く。 |
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10分程焼いたら様子をみて、表面がキツネ色にれば出来あがり。 |
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好みの焼き加減で仕上げてください。 |
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焼きあがり後は、オーブンから出して、冷まします。 |
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