材 料 |
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約30本分 |
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卵 白 |
90g |
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(約2個分) |
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粉砂糖 |
90g |
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ココア |
大さじ2 |
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薄力粉 |
大さじ2 |
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下準備 |
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薄力粉とココアを混ぜ合わせ、ふるっておく。 |
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オーブンは焼く行程に入るときに設定温度になるように予熱する。 |
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卵白に粉砂糖を加えて泡立て、 |
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| しっかりとした角が立つ程度の |
| 硬いメレンゲを作る。 |
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ふるっておいたココアと薄力粉を加え、 |
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| 「の」の字を書くように、 |
| ゆっくりとヘラを動かして |
| メレンゲの泡を潰さないように |
| 混ぜ合わせる。 |
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1cm丸口金のついた絞り袋に入れ、 |
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| オーブンシートを敷いた天板に、 |
| 棒状に絞り出し、 |
| 150度のオーブンで約20分焼く。 |
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| 焼きあがったら、網等に広げて乗せ、熱を取る。 |
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| 口金が無い場合は、 |
| ビニール袋の底角の片方を口径が1cm程度になるように切り落とし、 |
| それを絞り袋の代わりにする手もある。 |
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湿気やすいので、 |
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熱が取れたら乾燥剤と共に密封容器に入れるといいでしょう。 |
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