材 料 |
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直径2cm程 チョコを挟んだ物が約40〜50個 |
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卵白 |
1個分 |
グラニュー糖 |
80g |
薄力粉 |
20g |
アーモンドパウダー |
80g |
無塩バター |
20g |
チョコレート |
20g |
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間に挟む用のチョコ |
チョコレート |
100g |
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下準備 |
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薄力粉は、ふるっておく。 |
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チョコレートはそれぞれ細かく刻んでおく。 |
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オーブンは焼く行程に入るときに設定温度になるように予熱する。 |
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バターとチョコレートを鍋に入れて、 |
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| 湯煎するか、弱火に掛けて溶かす。 |
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卵白にグラニュー糖を少しずつ加えながら |
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| その都度、シッカリと混ぜ合わせ、 |
| 角が立つまで泡立てる。 |
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薄力粉とアーモンドパウダーを加え、 |
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| サックリと混ぜ合わせる。 |
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溶かしたチョコとバターを加え、 |
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| 混ぜ合わせる。 |
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生地を丸い口金を付けた絞り袋に入れ |
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| オーブンシートを敷いた天板に |
| 直径2cmほどに絞り出し、 |
| 160度のオーブンで約13分焼く。 |
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絞り出した時に角が出来ると、ほぼそのままの形で焼きあがります。 |
| 角がない形にしたい場合は、指で軽く角を押さえる。 |
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| 焼きあがり |
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間に挟む用のチョコレートを |
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| 湯煎して溶かす。 |
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加熱しすぎると固まりにくくなる事があるので、 |
| 火に掛けず、湯煎するほうがいいです。 |
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焼きあがったクッキーが冷めてから |
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| 溶かしたチョコを挟み、 |
| 冷えた場所(冷蔵庫など)に置いて、 |
| チョコを冷やし固める。 |
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湿気やすいので、 |
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乾燥剤と共に密封容器に入れるといいでしょう。 |
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