材 料 |
|
28cmx24cm の天板使用 |
|
|
卵 |
3 個 |
|
グラニュー糖 |
60g |
|
薄力粉 |
60g |
|
|
|
下準備 |
|
 |
 |
天板にオーブンシートを敷いておく。 |
|
(天板の四方や対角線に 薄く油を塗ると敷きやすい) |
 |
薄力粉は、ふるっておく。 |
 |
卵を約40度のお湯で湯煎しながら、 |
 |
| ハンドミキサー高速で泡立て |
| グラニュー糖を3回に分けて加え、 |
| モッタリとするまで、よく泡立てる。 |
 |
爪楊枝を1.5cmほど挿してみて、倒れない程度に、シッカリと泡立てる。 |
 |
シッカリ泡立てた後にミキサーを低速にし約1分、 |
| 大きな気泡を消す為に泡立てる。 |
 |
薄力粉を加え、ヘラで |
 |
| 切るように混ぜる。 |
| |
| |
 |
「の」の字を書くように、底からすくって上に被せる、 |
| をボールを廻しながら繰り返す。 |
| あまり、混ぜ過ぎると卵の泡が消えて、焼いた時に膨らまない。 |
 |
天板に流し入れ、 |
 |
| 200度のオーブンで、約10分焼く。 |
| |
| |
|
焼きあがり |
 |
| |
| |
| |
|