材 料 |
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直径15cmのリング型 |
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人参 |
1本 |
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(約100g) |
レモン汁 |
大さじ1 |
無塩バター |
80g |
グラニュー糖 |
90g |
卵 |
2個 |
薄力粉 |
150g |
ベーキングパウダー |
小さじ1 |
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アイシング用 粉砂糖 |
20g |
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下準備 |
![](tea-botan.gif) |
バターと卵は室温に戻しておく。 |
![](tea-botan.gif) |
薄力粉とベーキングパウダーを合わせて、振るっておく。 |
![](tea-botan.gif) |
オーブンは焼く行程に入るときに設定温度になるように予熱する。 |
![](suji-1.gif) |
型にバター(分量外)を塗り、 |
![](ninjin-cake-01.jpg) |
| 薄力粉(分量外)を振っておく。 |
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![](suji-2.gif) |
人参をすりおろし、 |
![](ninjin-cake-02.jpg) |
| レモン汁を振っておく。 |
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![](suji-3.gif) |
バターをクリーム状に練る。 |
![](ninjin-cake-03.jpg) |
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![](suji-4.gif) |
グラニュー糖を3回に分けて加え混ぜ、 |
![](ninjin-cake-04.jpg) |
| 白っぽくフンワリとするまで、 |
| すり混ぜる。 |
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![](suji-5.gif) |
卵を割りほぐし、 |
![](ninjin-cake-05.jpg) |
| 3回に分けて加えて、混ぜる。 |
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![](suji-6.gif) |
すりおろした人参を加えて、混ぜる。 |
![](ninjin-cake-06.jpg) |
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![](suji-7.gif) |
薄力粉を一度に加え、 |
![](ninjin-cake-07.jpg) |
| サックリと切る様に混ぜ合わせる。 |
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![](suji-8.gif) |
型に流し入れ、 |
![](ninjin-cake-08.jpg) |
| 表面を平らにならし、 |
| 型を持って軽くトントンと落として、 |
| 空気を抜き、 |
| 180度のオーブンで約45分焼く。 |
![](suji-9.gif) |
串を刺してみて |
![](ninjin-cake-09.jpg) |
| 生地が付いてこなければ焼き上がり。 |
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| 型から出して、あら熱を取る。 |
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| アイシング用の粉砂糖を、ごく少量の水(分量外)で溶き、 |
| ケーキに掛けて飾る。 |
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