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材 料 |
真鯛の刺身 二人分 |
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醤油 | 大さじ4 |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
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青じそ | 4枚 |
もみのり | 適量 |
ごはん | 丼2杯分 |
わさび | お好みで |
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あきらママ さんから教えていただきました。ありがとうございます♪ |
![1](suji-1.gif) |
調味料3つを鍋に入れて煮立たせ、冷ます。 |
![2](suji-2.gif) |
真鯛の刺身を に漬け込む。30分くらい。 |
![3](suji-3.gif) |
漬け込んでいる間に丼にごはんをよそい、
もみ海苔を散らしておく。 |
![4](suji-4.gif) |
漬け込めたら の上に青じそをまず一枚ずつ小さくちぎって散らし、
を盛り付けていく。 |
![](sankaku.gif) |
鯛と鯛の間に残りの青じそをちぎってはさんでいくとキレイです。 |
![5](suji-5.gif) |
最後に残った漬け汁をお好みの量回しかけ、
わさびを添えて出来上がり |
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