レッツ、クッキング〜♪


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黄金のハチミツロール





金色のパンで、リッチな気分に浸りませんか?
βーカロチンいっぱいの健康パンです。


<材料>

菓子パン粉(強力粉)   
ドライイースト        
塩               
バター             
蜂蜜             
牛乳           480〜
パンプキンペースト     




500g
 10g
  7g
 50g
130g
500g
420g
(缶詰2缶使用・裏ごしカボチャで、OK)


@強力粉に、塩を混ぜ、さらに、ドライイーストを混ぜます。

Aパンプキンペーストと、蜂蜜と、
  牛乳(少し、固さ調整のため残しておく)
  をよく混ぜておきます。(寒い日は、人肌にしてね。)

B@の粉に、Bの液で、少しづつ加え、こねます。
 (ミキサーで、こねる?手で、こねる?
  手ごねなら、半分くらいの分量から・・)

C充分こねあがったら、バターをくわえて、さらにこねます。

Dつきたてのおもちくらいになったら、OK。
 (パンミキサーなら、15分です。)

E1次発行です。
 乾かないように、ちゃんと、ラップして、
 2〜2.5倍になるまで待ちましょう。
 暖かいところで、40分くらいです。
 温度が、低いと、長くなりますが、その方が、美味しいです。

F分割しましょう。
 ちぎらないように、スケッパーか、包丁で、
 60gぐらいに切り分けます。

Gベンチタイム
 パンマットの上で、乾かないように、丸めて、ふきんをかけて
 15分お休みです。
 (形成しやすくするためです。)

H形成
 丸めた生地をいったん涙型にします。
 それを細長くめんぼうで、伸ばして、くるくる巻いていきます。
 (最後のところは、下にしてね。)

I仕上げ醗酵
 オーブンに、仕上げ醗酵機能があれば、OK。
 なければ、天板に、出来上がったロール生地を乗せ、
 ラップして、陽だまりに置いて、2倍になるくらいまで、
 醗酵させます。
 (この時も、生地を乾かしてしまうと、脹らみにくくなります。)

J照り卵をぬります。
 (なくても、かまいませんが・・・)

K焼成
 180度のオーブンで、約12分焼きます。

L完成〜♪
 ほら、香ばしいパンの焼ける香りが、ただよってきたでしょう〜?


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