材 料 |
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直径5cmの容器 6個分 |
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ジャム |
100〜150g |
(お好みの種類で) |
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ゼラチン |
5g |
ゼラチンを溶かす水 |
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大さじ2 |
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牛 乳 |
70cc |
卵 白 |
1個分 |
砂 糖 |
10g |
生クリーム |
100cc |
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下準備 |
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ゼラチンを水に加え、ふやかしておく。 |
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鍋にジャム、牛乳 |
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| ふやかしたゼラチンを入れて弱火にかけ、 |
| ゼラチンを煮溶かし |
| 全体に混ぜ馴染ませる。 |
 | 部分的に固まらないように、時々混ぜながら粗熱を取る。 |
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卵白に砂糖を加え、 |
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| 固く角が立つまで泡立てる。 |
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別のボールで |
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| 生クリームを、軽く角が立つ程度に |
| 泡立てる。 |
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粗熱が取れてトロミが出てきた と、 |
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| メレンゲ、生クリームを混ぜ合わせる。 |
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容器に流し入れ、 |
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| 冷蔵庫で約2時間ほど、冷やし固める。 |
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残念ながら、生の果物に比べると、風味は足りません。 |
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