材 料 |
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6個分 |
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葛粉 |
50g |
グラニュー糖 |
100g |
こし餡 |
100g |
水 |
250cc |
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下準備 |
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葛粉とグラニュー糖は混ぜ合わせておく。 |
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こし餡を6等分に分けておく。 |
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鍋に葛粉とグラニュー糖を入れ、 |
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| 水を加えて混ぜる。 |
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中火に掛けて、絶えず混ぜる。 |
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| フツフツとしてきたら弱火にし、 |
| 半透明になるまで、 |
| しっかりと練り混ぜる。 |
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プリン型や湯飲みなどにラップを敷き、 |
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| 大さじ1ほどの葛を入れる。 |
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こし餡を1個入れ、 |
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| その上から大さじ1程度の葛を |
| 被せるように入れ、 |
| ラップを持ち上げ、隙間が出来ないように |
| 口を輪ゴムで止める。 |
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ラップで包んだ状態で冷水につけ |
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| 10分以上、冷やし固める。 |
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水に氷を入れて、食べる直前まで冷やしておくと美味しいです。 |
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