バナナチーズタルトの作り方


材料
21cmのタルト型1枚分

基本のタルト  http://www.katch.ne.jp/~takeda/taruto/taruto.htm
バナナ(皮をむいて) …約100g
クリームチーズ …200g
レモン汁 …大さじ1
砂糖 …80g
卵黄 …3個分
サワークリーム …120g (生クリームで代用可)
ラム酒 …大さじ1
薄力粉 …30g
 
作り方

下準備…
  薄力粉は、ふるっておく。
  クリームチーズは室温に置いて、柔らかくしておく。

1.基本のタルトにフォークで底に空気穴をあけ、
  ラップをして冷蔵庫で1時間ほど休ませる。

2.バナナチーズクリームを作る。
  バナナにレモン汁をかけ、フォークの背で潰す。

3.クリームチーズを最初はヘラで、
  固まりが小さくなったら、泡立て器でクリーム状に練る。

4.砂糖を2~3回に分けて入れ、その都度、よくすり混ぜる。

5.卵黄を1個ずつ加えて混ぜ、ラム酒を加えて混ぜ合わせる。

6.サワークリームを加えて、混ぜ合わせる。

7.(2)で潰したバナナを加え、ムラなく混ぜ合わせ、
  薄力粉を加えて、サックリと粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

8.タルト生地に流し入れ、170度のオーブンで約30分焼く。



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