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材 料 |
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かぼちゃ | 600g (3/5個) |
煮出し汁 (二番だし) | 300cc |
しゅうゆ | 50cc |
砂糖 | 30g (大さじ3) |
油 | 15cc (大さじ1) |
しょうが | 25g |
鶏ひき肉 | 150g |
水溶き片栗粉 |
(片栗粉15g、水30cc) |
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ゆーな さんから教えていただきました。ありがとうございます♪ |
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煮出し汁(二番だし)をとる。 |
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かぼちゃは種をとって3〜4cm角に切り、面取りをする。 |
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鍋に油入れ熱し、しょうがのみじん切りと鶏ひき肉を入れて炒め、 |
| ひき肉の色が変わったら、 |
| のかぼちゃと で準備した煮出し汁を入れて煮る。 |
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沸騰したら、火を弱め、あくをとり、砂糖・しゅうゆを加える。 |
| 煮汁が半分になるまで中火で煮る。
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火を強めて水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけ、器に盛り付ける。 |
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